Venerdì 12 aprile prenderà il via l’edizione 2024 di A CENA CON LA SCIENZA. Quest'anno gli incontri non hanno uno specifico filo conduttore, ma si propongono piuttosto di affrontare alcuni argomenti che fanno parte della nostra quotidianità e di cui spesso ignoriamo i risvolti scientifici e le implicazioni che da essi derivano. Vale per l’agricoltura e le complesse normative che la regolano; per la plastica, materiale utilissimo e insostituibile, ma pervasivo al punto da costituire ormai un serio problema ambientale e perfino da interferire con i nostri processi fisiologici; per i microrganismi, che sono dovunque intorno a noi e dentro di noi sono addirittura più numerosi delle cellule di cui siamo costituiti; per il nostro cervello, la cui conoscenza sempre più approfondita apre scenari insieme affascinanti ed inquietanti; per il suolo, la cui sottrazione fisica alla natura e ancor più all’agricoltura pare inarrestabile. Problemi ed opportunità ai quali guarderemo ancora una volta attraverso le lenti della scienza, come sempre con approccio razionale, senza immotivati allarmismi né irresponsabili sottovalutazioni, con l’aiuto di chi a questi argomenti ha dedicato la propria vita e la propria intelligenza.
Nessun commento:
Posta un commento