Storia e tecnologia ortofrutticola
Il seminario intende fornire un quadro storico dell'origine delle piante orticole e frutticole per poi raccontare, come caso di studio, l'origine e lo sviluppo della frutticoltura romagnola. Seguiranno due interventi sulle basi fisiologiche, genetiche, colturali e post raccolta della qualità.
PROGRAMMA
Ore 9:00 Registrazione dei partecipanti (solo se pre-registrati fino alla capienza di 80 posti)
Ore 9:30 Saluti di apertura e introduzione al seminario – Tommaso Maggiore, MULSA
Ore 10:00 I centri di domesticazione delle piante orticole e frutticole – Osvaldo Failla, MULSA
Ore 10:20 Origine ed evoluzione della frutticoltura romagnola - Luca Corelli Grappadelli, UNIBO
Ore 10:40 La qualità degli ortaggi - Antonio Ferrante, UNIMI
Ore 11:00 La qualità della frutta - Daniele Bassi, UNIMI
Ora 11:20 L’organizzazione della filiera produttiva per la qualità - Ambrogio De Ponti, UNOLOMBARDIA
Ore 11:40 La commercializzazione per la qualità: GDO – Alberto Pianezzola, ESSELUNGA S.p.A.
Ore 12:00 La commercializzazione per la qualità: e-Commerce - Pierre Marchini, FLOEMA S.r.l.
Ore 12:20 Discussione e conclusioni – Luigi Mariani, MULSA
Accesso consentito solo con green pass, previa pre-registrazione, sino a esaurimento capienza.
Nessun commento:
Posta un commento