di Agrarian Sciences
I formaggi lombardi sono il risultato di una tecnologia industriale di trasformazione del latte che è frutto di secoli d’esperienza e che viene costantemente aggiornata allo scopo di garantire ai consumatori un prodotto di qualità elevata e costante.
Expo 2015 è un'importante occasione per porre tale tecnologia all'attenzione della collettività ed a tale obiettivo si ispira l’iniziativa di dimostrazione industriale “FIELD”, frutto di una collaborazione fra Alti Formaggi e Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria – Centro di Ricerca per le Produzioni Foraggere e Lattiero-casearie (CRA-FLC) di Lodi.
Gli appuntamenti, ciascuno della durata di due giornate (la prima presso la casa Alti Formaggi, Treviglio, Bergamo; la seconda presso il caseificio sperimentale CRA-FLC, Lodi), saranno quattro, così suddivisi:
Expo 2015 è un'importante occasione per porre tale tecnologia all'attenzione della collettività ed a tale obiettivo si ispira l’iniziativa di dimostrazione industriale “FIELD”, frutto di una collaborazione fra Alti Formaggi e Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria – Centro di Ricerca per le Produzioni Foraggere e Lattiero-casearie (CRA-FLC) di Lodi.
Gli appuntamenti, ciascuno della durata di due giornate (la prima presso la casa Alti Formaggi, Treviglio, Bergamo; la seconda presso il caseificio sperimentale CRA-FLC, Lodi), saranno quattro, così suddivisi:
- 14-15 maggio 2015: formaggio Taleggio DOP
- 15-16 giugno 2015: formaggio Salva Cremasco DOP
- 31 agosto – 1 settembre 2015: formaggio Provolone Valpadana DOP
- 5-6 ottobre 2015: formaggio Taleggio DOP
Informazioni, dettagli sull’iniziativa e modalità di iscrizione sono disponibili al sito altiformaggi.com (expo 2015).
Di seguito i riferimenti per l’evento del 15 e 16 giugno 2015: il 15 giugno dalle ore 15.00 alle ore 18.00 presso La Casa di Alti Formaggi, saranno illustrate le caratteristiche del prodotto e dell’area di produzione.
Per informazioni ed iscrizioni: www.altiformaggi.com
Il 16 giugno dalle ore 9.00 alle ore 12.00, presso il caseificio sperimentale di CRA-FLC e l’Azienda Cascina Baroncina di Lodi, si illustrerà il percorso per ottenere una DOP di pregio, come il Salva Cremasco DOP, attraverso la tecnologie e la trasformazione casearia.
Informazioni, dettagli sull’iniziativa e modalità di iscrizione sono disponibili al sito altiformaggi.com (expo 2015).
Di seguito i riferimenti per l’evento del 15 e 16 giugno 2015: il 15 giugno dalle ore 15.00 alle ore 18.00 presso La Casa di Alti Formaggi, saranno illustrate le caratteristiche del prodotto e dell’area di produzione.
Per informazioni ed iscrizioni: www.altiformaggi.com
Il 16 giugno dalle ore 9.00 alle ore 12.00, presso il caseificio sperimentale di CRA-FLC e l’Azienda Cascina Baroncina di Lodi, si illustrerà il percorso per ottenere una DOP di pregio, come il Salva Cremasco DOP, attraverso la tecnologie e la trasformazione casearia.
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